Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Mit Freude und Leidenschaft Gastgeber.


Drei Generationen unserer Familie führen heute 10 Betriebe und vertrauen dabei auf 350 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Gemeinsam arbeiten wir an einzigartigen, historischen Standorten in Wien und bieten ein vielfältiges Angebot. Vom legendären Wiener Grand Café bis zum Künstlercafé mit Lesungen, vom Pub mit australischer Kulinarik bis zum Kronprinzenfrühstück in unserer Jausenstation, von der erfrischenden Pause Aug’ in Aug’ mit dem Nashorn beim Schönbrunner Tiergarten bis zum Bootshaus mit verträumtem Blick auf die Alte Donau. Überall spielen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine wesentliche Rolle, denn nur mit Spitzenkräften bleiben wir wettbewerbsfähig. Unser Umgang untereinander ist zuvorkommend und wertschätzend. Wir fördern unsere Talente und motivieren sie, Verantwortung zu übernehmen. Deshalb bleiben viele unserer Mitarbeiter sehr lange bei uns. Wir laden Sie ein, einige von ihnen kennenzulernen.

Herr Michael

Leitung Hofbackstube

Seit 2012 im Café Residenz – Hofbackstube.

Wenn die Scheinwerfer in der Hofbackstube angehen und 30 Augenpaare auf Sie gerichtet sind, dann steigt der Puls – aber „the show must go on!“ Was wäre der beste Apfelstrudel Wiens ohne Sie als Entertainer, der die Geschichte und die Zubereitung dieser urtypischen Wiener Mehlspeise mitreissend vorträgt. Ist das Ihre Rolle?

Herr Orhan

Küchenchef

Seit 2011 im Café Landtmann.

Gutes Kochen ist zwar keine Hexerei, Leidenschaft und das nötige Know-how sind aber ein absolutes Muss. Unser Küchenteam besteht aus QualitätsdenkerInnen und Teamplayern, die feinste Speisen für unsere Gäste auf den Kaffeehaustisch zaubern.

Frau Borbala

Thekenmitarbeiterin

Seit 2016 im Café Museum.

Perfekten Kaffee zu kochen ist eine Kunst. Eine wahre Kunst ist es auch, die Zubereitung der Getränkebestellungen zu managen. Und dabei stets im Mittelpunkt zu stehen, denn das Thekenteam und die Espressomaschine sind echte Herzstücke unseres Kaffeehauses. Schnelligkeit, Sauberkeit und Qualitätsdenken sind selbstverständlich. So wie auch die richtige Portion „Liebe“.

Herr Manuel

Restaurantleiter

Seit 2010 im Café Landtmann & Mozart.

Im Service braucht’s ein gutes Gespür für Gäste, perfektes Auftreten und einen hohen Anspruch an Qualität. Unsere Kaffeehäuser sind Bühne und unsere Ober „Stars“. Aber bitte ohne Allüren. Und auf jeden Fall mit Humor und Charme.

Frau Viola

Backstubenleitung

Seit 2003 in Landtmann’s feiner Patisserie.

Die Back-Fee gibt es wirklich! Sie wird KonditorIn oder ZuckerbächerIn genannt. Ein echter Traumberuf mit großer Tragweite, denn ihre Köstlichkeiten versüßen letztlich das Leben unserer Kaffeehausgäste! Handarbeit und beste Rohstoffe sind die Zutaten unserer Mehlspeisen. Ihr Know-how und Ihre Liebe zum Detail machen sie perfekt.

Herr Tobias

Restaurantfachmann Lehrling

Seit 2018 im Café Hofburg

Sie mögen Menschen und haben Spaß daran, aufmerksam und freundlich zu sein? Bei uns lernen Sie nicht nur, worauf es in Küche, Service oder Konditorei ankommt. Sondern auch ein bisserl fürs Leben. Und wenn’s passt und gerade ein Platzerl frei ist, dürfen Sie auch nach der Lehre gerne länger bleiben!